馬桶不通小知識

馬桶不通小知識

馬桶不通小知識

 

馬桶不通處理方法有下例方式
一.使用專業之馬桶通條。
 
二.專業馬桶電動通管。
 
三.用馬桶氣壓推送壓力方式。
 
如果上述方式都無法排,就必須將馬桶取下,但敲除馬桶時均帶有馬桶龜裂或破損之風險,如非必要,本工程行盡量以機器導通為主要方法。
 
四.其他馬桶不通的原因:
1.現代均講就省水馬桶,有時因馬桶之排水量或虹吸及排氣管設計不良,有時會影響馬桶排水不順之現象,有時只需加裝空氣溢出管即可解決

2.施工不良,馬桶偏位,馬桶本體之排糞口未對準地面之排糞口

3.主幹管通氣、排氣不良或設計錯誤,常會發生排水阻塞

4.當馬桶疏通後,測試馬桶是否正常,抽取幾張衛生紙,按下排水,看是否成旋渦狀,最後排水接近完畢時,有虹吸聲音此為正常

 

馬桶不通有下列幾種基本原因:

一. 因馬桶有異物卡住造成阻塞當馬桶案下沖水搖柄,排水未能成旋渦狀,而是緩緩水位下降或是滿水,即代表有異物掉入,通常常見情況基本掉入異物的東西,如:牙刷、肥皂、髮夾或是抹布毛巾、衛生棉條,或是傾倒食物,造成排水不順。

二. 有時自家的排糞管(吊管)的支管,通往主幹管之間阻塞。

三. 傳統式公寓一至五樓支老舊公寓,一樓馬桶會有撲撲的聲音或馬桶一直冒水,是因為通往污水處理管之間阻塞,所以當樓上其他樓層使用馬桶時,均從一樓的馬桶冒出汙水及糞便。

 

 

 

推文到推特 推文到臉書

回上頁